Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Sopa de Tomate

Ingredientes
3 fatias de bacon picado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de água fervente
2 cubos de caldo de carne
500 g de tomates picados sem pele e sem semente
2 colheres (sopa) de purê de tomates
1/2 colher (sobremesa) de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Salsinha para decorar

Modo de preparo
Em um refratário, coloque o bacon, a cebola e a manteiga. Tampe e cozinhe por 3 a 4 minutos na potência 10.

Polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por mais 2 minutos na potência 10.

Acrescente a água, os cubos de caldo de carne, os tomates, o açúcar, o sal, a pimenta do reino e bata no liquidificador.

Acrescente o creme de leite e recoloque em um refratário.

Leve ao forno de micro-ondas por mais 2 a 3 minutos na potência 10.

Decore com salsinha. Sirva aos seus convidados!

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