Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Purê de batata cremoso

Ingredientes

1 kg de batata inglesa

3 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara de leite integral

1 pitada de noz moscada

1 colher (sopa) de requeijão

Sal a gosto

Modo de preparo

1. Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios e cozinhe-as em água com sal até ficarem bem macias, desfazendo-se quando picadas com o garfo.

2. Escorra a água e reserve as batatas.

3. Enquanto isso aqueça em fogo baixo o leite, a manteiga e a noz moscada.

4. Esmague as batatas usando um espremedor e coloque-as novamente na panela.

5. Mexa para envolver bem a batata com os restantes ingredientes e até obter a consistência desejada de purê.

6. Inclua o requeijão e misture bem.

7. Verifique o sal e sirva.

Via Restodontê

Postagens relacionadas

Bolo de batata napolitano

Redação 1

Espaço Gourmet RibeirãoShopping

Redação 1

Crumble de maçã

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade