Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bolo de batata napolitano

Ingredientes

1,5 kg de batata inglesa

4 ovos

100 g de queijo parmesão ralado

3 colheres (sopa) de salsinha picada

100 g de presunto em cubos pequenos

100 g de ricota defumada cortada em cubos pequenos

150 g de queijo mussarela fatiada

Farinha de rosca para polvilhar

100 g de presunto fatiado

2 colheres (sopa) de requeijão

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Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe a batata na água com sal até ficar macia. Escorra e passe no espremedor.

2. Em um recipiente, ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão, a salsinha e misture bem.

3. Junte os cubos de presunto e ricota.

4. Aqueça o forno a 180°C.

5. Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha de rosca e ponha metade da massa.

6. Distribua as fatias de mussarela, as fatias de presunto e espalhe o requeijão. Cubra com o restante da batata, leve ao forno e asse durante 40 minutos ou até dourar.

7. Deixe amornar e desenforme.

Via Restodontê

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