Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Uma senhora salada

A salada Caesar nasceu no Hotel Caesar’s, em Tijuana, no México. Conta a história que no feriado de 4 de julho de 1924, o hotel Caesar Place estava completamente lotado com escritores, políticos e atores de Hollywood. Na ocasião, já começava a faltar comida na despensa e o chef se viu então obrigado a improvisar com os poucos ingredientes que lhes restavam. Nesse momento teve uma grande ideia! Para manter as aparências, anunciou aos impacientes ocupantes das mesas do res­taurante que iria servir o mais novo prato do cardápio. A salada foi preparada em um palco, tendo ao lado o proprietário do hotel, na frente de todos os clientes. Um verdadeiro show, para desviar a atenção dos poucos ingredientes a serem usados. Como novidade absoluta, acrescentou­-se ao molho da salada gemas cruas de ovo – depois proibidas, por produzir a contaminação da bactéria salmonela. A salada foi um grande sucesso e ganhou o nome do próprio dono do hotel; e logo foi considerada, pela International Society of Epicures, de Paris, “a mais importante receita americana dos anos 50”.

Ingredientes

Salada
Alface americana: 1 unidade
Croutons: 1 xícara de chá
Sal e pimenta: a gosto
Parmesão ralado: 1/4 xícara de chá

Molho
Maionese: 1/2 xícara de chá
Parmesão ralado: 1/3 xícara de chá
Suco de limão: 1/4 xícara de chá
Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
Filé de anchova: 1 unidade
Alho: 2 dentes
Sal: 1/2 colher de chá

Frango
Filé de peito de frango: 1/2 unidade
Sal e pimenta: a gosto
Manteiga: 1 colher de sopa

Modo de preparo
Corte o filé de frango ao meio no senti­do do comprimento, em seguida, fatie em tiras de 3 cm.
Coloque-os em uma tigela pequena e tempere com sal a gosto.
Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto até dou­rar. Quando dourar e estiver bem quen­te, grelhe os pedaços de frango até que fiquem cozidos e com um tom de mar­rom bem claro.
Desligue o fogo e reserve.

Molho
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador ou com mixer. Se qui­ser fazer à mão, amasse o alho junto com o filé de anchova antes de mistu­rar os demais ingredientes.
Reserve

Salada
Lave bem as folhas de alface e tire o excesso de água. Corte-as grossei­ramente à mão e coloque na travessa onde será servida.
Por cima da alface coloque as tiras de frango, o molho, os croutons e por últi­mo espalhe o queijo parmesão ralado.

Hummmmm!

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