Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Receita da Chef Regina Rhodrigues – Hamburguer gourmet

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne (rende aproximadamente
    4 Hambúrgueres)
  • Sugestão 1/2 kg de contra filé e 1/2 kg de patinho.
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 4 pães para hambúrguer
  • 8 fatias finas de bacon
  • 2 tomates maduros
  • 8 rodelas de cebola roxa
  • 8 fatias de queijo prato
  • 4 folhas de alface americana
  • Mostarda
  • Catchup

MODO DE FAZER

  • Massere a carne e bata na palma da mão, na medida de uma bola de tênis, acrescente sal e pimenta.
  • Achate a bola de forma que se torne hambúrguer de uns 2 centímetros aproximadamente.
  • Frite com pouquíssimo óleo dos dois lados, reserve.
  • Passe o pão na frigideira do lado do miolo até que ele esteja um pouco escuro ( selagem ).
  • Em seguida passe a cebola no óleo que restar na frigideira até que ela cozinhe minimamente.
  • Recoloque seu hambúrguer na frigideira com as fatias de queijo sobre ele, despeje uma xícara de café de água sobre ele e tampe por 2 minutos.
  • Retire, coloque sobre o pão, coloque o tomate, as cebolas, as fatias de bacon previamente fritas (sem ressecar ).
  • Coloque o tomate e a alface.
  • Despeje mostarda e o catchup a gosto.
    Sirva na hora!

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