Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Parfait de pera e cítricos

Ingredientes

Peras:

3 peras médias

1 e 1/2 xícara de suco de laranja

1 pedaço de canela em pau

Meio pacote de bolacha integral

Creme:

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

3 colheres (sopa) de castanha do pará

Modo de preparo

Peras:

1. Em uma panela, leve ao fogo as peras, o suco de laranja e a canela e deixe ferver até as peras estarem levemente macias (sem amolecer muito).

2. Retire a canela em pau e deixe esfriar.

Creme:

1. Em um recipiente, misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão, até formar um creme consistente.

2. Leve para gelar por cerca de 1 hora.

Montagem:

1. Em 10 taças pequenas ou copos de sobremesa, coloque uma camada de pera (com um pouco de caldo do cozimento).

2. Espalhe um pouco das bolachas quebradas e cubra com o creme de limão bem gelado.

3. Polvilhe as castanhas e sirva.

Via Restodontê

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