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‘Música e gastronomia’ é o tema da Ribeirão Preto Restaurant Week

Lançamento do Restaurant Week em Ribeirão Preto - Foto Eduardo Ferrari

Festival foi lançado no último dia 15 e acontece até 15 de maio; chefs de 19 casas da cidade criaram menus exclusivos para o evento

“Música e Gastronomia” é o tema da 10ª edição da Ribeirão Preto Restaurant Week que foi lançado oficialmente no Restaurante Ancho no último dia 15. Cada edição do evento, que é o maior festival gastronômico no Brasil, tem um tema para inspirar a criação dos pratos. O evento tem o apoio do jornal Tribuna Ribeirão.

Marina Carvalho e Eduardo Ferrari (Tribuna Ribeirão), com Fernando Reis, presidente da Rest Week Brasil – Divulgação

A música e a gastronomia podem ser consideradas duas artes – uma para alimentar a alma e outra para alimentar o corpo.  “São dois elementos que andam juntos desde os primórdios da história da humanidade. Com os recentes acontecimentos mundiais, a música dos cantores, coros, instrumentistas, bandas e orquestras pela internet foi a arte que mais deu esperanças às populações de todo o planeta, então decidimos elegê-la para acompanhar o festival e homenagear todos os tipos de artistas e todas as artes”, explicou Fernando Reis, realizador do festival no Brasil, presente no lançamento em Ribeirão Preto.

10ª edição da Ribeirão Preto Restaurant Week

Ribeirão Preto tem 19 casas participantes do festival deste ano. Todos os menus são criados especialmente para o evento. Os restaurantes e bistrôs oferecem menus exclusivos completos; ou seja, com entrada, prato principal e sobremesa. E todas as casas praticam preços fixos para o almoço e/ou jantar. Não é raro os restaurantes oficializarem os pratos de sucesso em seus menus, após o festival.

A Ribeirão Preto Restaurant Week oferecerá menus para todos os gostos – desde a cozinha regional, especializada e internacional. As surpresas ficam por conta dos chefs.

O festival também tem um cunho social e por isso incentiva a doação de R$1 a cada menu vendido para uma instituição de relevância no cenário social e cultural da cidade, trazendo a Corassol como beneficiada nesta edição.

Cardápio do Restaurant Week tem preço único – Foto: Divulgação

História do Festival mundial

É um evento gastronômico que surgiu em Nova York em 1992 e acontecia durante uma semana por ano. O objetivo era garantir o movimento nos restaurantes na baixa temporada das férias de julho com atrativos para os clientes.  Mas fez tanto sucesso que hoje está em vários países e centenas de cidades pelo mudo. O evento chegou ao Brasil em 2007. A primeira Restaurant Week aconteceu em São Paulo e hoje está em 15 cidades democratizando a gastronomia.

Conheça mais e acompanhe @restaurantweekbrasil.

Serviço

Ribeirão Preto Restaurant Week

Tema: Música e Gastronomia

Data: 15 de abril a 15 de maio/2022

Informações: @ restaurantweekbrasil

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