Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Danoninho de Inhame

Rico em vitaminas e minerais, o danoninho de inhame é tão fácil de fazer que mal dá para acre­ditar que passamos a vida sem ele. Uma receita que vale a pena aprender e apresentar para as crianças, pois além de gostoso, é super saudá­vel! Eu disse crianças? Bem, estou viciada nessa receitinha. Já deixo alguns potinhos congelados e quando quero, tiro do congelador para resfriar só um pouquinho e tomo como um sorvete.

INGREDIENTES
– 2 inhames médios
– Fruta de preferência, a quantidade depende de qual fruta irá utilizar.
Exemplos: Manga: 1 grande – Morango: 1 caixinha – Banana: 3 unidades (prata) – Maçã: 2 unidades

MODO DE FAZER
– Descasque o inhame e cozinhe.
– Ainda quente, bata o inhame no liquidificador (se necessário acrescente um pouquinho de água para ajudar bater) junto com a fruta e está pronto.
– Conserve na geladeira por até três dias ou congele em potinhos.
Dicas: Pode usar morango com banana, banana com ameixa, mamão, leite de coco e coco fruta.

Lays Gavioli do Valle
Nutricionista – CRN3- 52429/P
Instagram: @lays.nutri
Facebook: facebook.com/lays.nutri/

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