Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Creme de espinafre tradicional

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena bem picadinha

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite integral

1 maço inteiro de espinafre limpo e picado ou 400 g de espinafre congelado

1/2 colher (chá) de noz moscada

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Doure a cebola na manteiga até a cebola desmanchar.

2. Acrescente a farinha de trigo mexendo sempre com uma colher de pau até formar uma pasta.

3. Retire a panela do fogo, acrescente o leite aos poucos e dissolva bem a farinha.

4. Volte a panela ao fogo e continue mexendo por 10 minutos, até engrossar.

5. Acrescente o espinafre ao creme branco.

6. Tempere com o sal, a pimenta e capriche na noz moscada. Deixe cozinhar por 15 minutos, sem parar de mexer.

7. Caso o espinafre seja fresco, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata o creme no liquidificador ou com um mixer na própria panela para triturar o espinafre.

8. Para finalizar, ligue o fogo novamente e continue cozinhando por 5 a 10 minutos, dependendo se você preferir o creme mais ou menos encorpado.

9. Retire do fogo e sirva a seguir.

Via Restodontê

Postagens relacionadas

Petit gâteau tradicional

Redação 1

Torradas de alho

Redação 1

Restaurante Week vai só até domingo

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade