Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Couve-Flor com Tahine

Ingredientes
1 couve-flor (mais ou menos 1 quilo)
1/2 copo de azeite
1/2 copo de óleo
Sal
Pimenta do reino
5 colheres de Tahine (pasta de gergelim)
Limão
Salsinha (meio copo)

Molho
Tahine (pasta de gergelim)
40 ml de água
Suco de 1 limão (grande)
Sal
Pimenta
1/2 copo de salsinha

Modo de preparo
Separar os buquês da couve-flor, lavar bem e cozinhar com água e sal. Retirar do fogo ainda firme para não cozinhar mui­to. Deixe escorrer. Em seguida, passar o couve-flor no óleo e colocar em uma assadeira para assar até dourar.
Bater a tahine no suco de limão. Amolecer com água ao ponto de uma coalhada e colocar 1 pitada de sal e a pimenta do reino.
Colocar a couve-flor em uma travessa e jogue o molho de tahi­ne por cima.
Polvilhar com salsa e regar com azeite

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