Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Chef ribeirão-pretana lança curso de pizzaiolo

DIVULGAÇÃO

A chef Helen Ravagnoli é especialista em massas e pani­ficação, além de ser formada em biologia. Ela fez técnico em gastronomia no Senac de Ribeirão Preto. Em 2015 ini­ciou sua trajetória no mundo das pizzas. Helen tem uma cozinha escola pioneira na for­mação de empreendedores do ramo da pizza e cursos livres, no bairro Adelino Simioni. Há 13 anos leciona gastronomia. Também é concursada da pre­feitura municipal de Ribeirão Preto, onde desenvolve o tra­balho de qualificar pessoas de baixa renda e para quem quer aprender uma profissão, visan­do inclusão social e incentivo à independência financeira de mulheres e homens.

Neste dia 10, Dia Nacional da Pizza, ela lança um e-book que será disponibilizado de for­ma gratuita na Internet.

Rede nacional
Em 2019, a chef ganhou o concurso de pizzaiolo da TV Gazeta, em rede nacional. Desde então Helen Ravagnoli vem ganhando destaque nas principais feiras e festivais de pizza do país, ministrando au­las show interativas.

Para este ano ela pretende participar da seletiva nacional do Campeonato Brasileiro de Pizza, que acontecerá nos dias 25 e 27 de julho, na Expo Cen­ter Norte em São Paulo. Os três primeiros colocados garantem vaga no Campeonato Mundial de Parmo, na Itália, que aconte­cerá em abril de 2024.

Postagens relacionadas

Bolinho maromba pós treino

Redação 1

Moda e gastronomia no Festival da Primavera do Iguatemi

Redação 1

Batata dourada

William Teodoro

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade