Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bolinhos de jalapeño e bacon

Ingredientes

1 copo de farinha de milho

1/2 copo de farinha de trigo

1 e 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (cha) de sal

1/2 copo de queijo cheddar picado

1/3 copo de cebola finamente picada

1 pimenta jalapeño, sem sementes e finamente picada

1 copo de bacon picado em cubos

1 ovo batido

2/3 copo de cerveja clara

Modo de preparo

1. Em uma tigela média, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal.

2. Acrescente o queijo, a cebola, o bacon e a pimenta. Sacuda para misturar.

3. Faça um buraco no meio da mistura e reserve.

4. Em outra tigela, misture o ovo e a cerveja e despeje-os na primeira tigela. Mexa bem a massa.

5. Forme bolinhos com a massa do tamanho equivalente a 1 colher de sopa e frite 3 ou 4 bolinhos por vez em uma fritadeira ou em uma frigideira funda por 3 minutos ou até dourarem.

6. Escorra-os no papel-toalha e sirva em seguida.

Via Restodontê

Postagens relacionadas

Bolo de mel e canela

William Teodoro

Mousse de morango

Redação 1

Fettuccine ao limão com camarões

William Teodoro

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade