Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Arroz no Arado – Receita de Fernando Eufrásio

Ingredientes
◆ 400 g de contra filé cortado em cubos
◆ 400 g de copa lombo cortada em cubos
◆ 400 g de filé de peito de frango cortado em cubos

Temperos
◆ 1 colher (chá) de sal
◆ 1 colher (chá) de alho triturado
◆ 1 pitada de pimenta-do-reino moída e de pimenta calabresa
◆ 2 pitadas de alecrim desidratado
◆ 3 folhas de louro
◆ 2 pitadas de sálvia desidratada
◆ ½ copo (americano) de óleo
◆ 400 g de bacon sem pele cortado em cubinhos
◆ 400 g de linguiça toscana sem pele e esmagada
◆ 400 g de linguiça fina defumada sem pele e esmagada
◆ 400 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
◆ 1 kg de cebola cortada em tiras
◆ 1,2 kg de tomate cortado em pedaços grandes
◆ 2 talos de alho poró cortados em rodelas finas (200 g)
◆ 2 maços de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados
◆ 2 latas de milho verde escorrido
◆ 2 colheres (chá) de sal
◆ 2 sachês de tempero pronto para carne
◆ 2 tabletes de caldo de galinha
◆ 2 kg de arroz agulhinha cozido
◆ 300 g de amendoim torrado sem pele (com ou sem sal)
◆ Azeite a gosto

Modo de Preparo
◆ Tempere 400 g de contra filé, 400 g de copa lombo e 400 g de frango com o sal, o alho triturado, a pimenta-do-reino moída e pimenta calabresa, o alecrim, as folhas de louro e a sálvia desidratada. Reserve.
◆ Coloque ½ copo (americano) de óleo no arado, leve ao fogo e aqueça. Adicione 400 g de bacon sem pele cortado em cubinhos e frite por +/- 4 a 5 minutos ou até ficar dourado, em seguida afaste-o com a espátula do centro para a lateral do arado.
◆ Depois coloque 400 g de linguiça toscana sem pele e esmagada e frite por +/- 4 a 5 minutos, depois afaste-a com a espátula para a lateral do arado, ao lado do bacon.
◆ Repita o procedimento com a linguiça fina apimentada sem pele e esmagada, com a linguiça calabresa cortada em cubinhos e com as porções de carne temperadas (contra filé, copa lombo e frango).
◆ Depois que todas as carnes estiverem douradas, coloque 1 kg de cebola cortada em tiras no óleo que ficou no centro do arado e refogue até murchar. Em seguida acrescente 1,2 kg de tomates cortados em pedaços grandes, 2 talos de alho poró cortados em rodelas finas, uma parte do cheiro verde picado, 2 latas de milho verde escorrido, 2 colheres (chá) de sal, 2 sachês de tempero pronto para carne, 2 tabletes de caldo de galinha e mexa por 2 minutos. Em seguida misture com todas as carnes douradas, acrescente 2 kg de arroz agulhinha cozido, em duas etapas, e mexa bem.
◆ Salpique uma parte do amendoim e misture.
◆ Para finalizar, decore o centro do arado com um tomate cortado em oito partes, o restante do amendoim e do cheiro verde picado e regue um pouco de azeite.

Apague o fogo e sirva em seguida. Um prato inesquecível!

Postagens relacionadas

Comida Di Buteco completa 20 anos de existência

Redação 1

Torta cremosa de milho-verde

Redação 1

Couve-Flor com Tahine

William Teodoro

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade