Tribuna Ribeirão
Confessionário

Confessionário – Você sabe o que é Comfort Food?

Você sabe o que é Comfort Food?
Sabe aquele prato que logo traz à mente, seja pelo cheirinho ou pela primeira garfada, aquela gostosa nos­talgia afetiva das receitas da mãe ou da vó? Então, esse prazeroso momento gastrônomico tem nome: “Comfort Food”. Contudo, apesar da sensação de bem-estar que esses pratos nos leva é preciso também ter moderação e consciência nutricional em seu consumo para poder­mos usufruir dos benefícios que uma “escapadinha” da dieta social pode gerar em nossa qualidade de vida.
Pode ser uma carne assada com ricota que sua avó preparava, o rosbife especial da mãe, ou, claro, prato doces, como rabanadas com açúcar e canela que comia na infância. Na verdade, pode ser qualquer prato que remeta a algum momento marcante ou pessoa querida.
A chef Lara Brittes explica que o conceito de Comfort Food é aplicado às comidas simples, fartas e que trazem memória gustativa. “Elas são capazes de elevar o ato fisiológico de comer a um estado de espírito, ou seja, são pratos que fazem sentir bem não apenas pela saciedade da fome”, diz a profissio­nal. A dica é do site: conquistesuavida.com.br.

Postagens relacionadas

Confessionário – O que era bom ficou ainda melhor

Redação 1

Confessionário – Nova diretora da Agrishow será apresentada esta semana

Redação 1

Confessionário – MDB lança candidaturas neste sábado

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade