Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Frango assado com pimentões e farofa crocante

Ingredientes

1 kg de coxinha de asa

1/2 xícara de vinho branco seco

3 dentes de alho picados

1/2 xícara de caldo de legumes

Sal a gosto

500 g de pimentões verdes pequenos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de margarina

2 fatias de pão integral

50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Em uma assadeira, coloque as coxinhas de frango e tempere com o vinho e 2 dentes de alho.

2. Regue com o caldo de legumes e acrescente sal, se necessário.

3. Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, a 200°C durante aproximadamente 50 minutos.

4. Lave os pimentões, corte a tampa e retire as sementes.

5. Deixe de molho na água gelada por 5 minutos.

6. Em uma frigideira, aqueça o azeite, a margarina e doure o alho restante.

7. Junte as migalhas de pão, o sal e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar.

8. Misture o queijo e desligue o fogo.

9. Deixe esfriar um pouco.

10. Retire os pimentões da água, enxugue-os e recheie-os com a farofa de pão.

11. Retire o papel-alumínio do frango, distribua os pimentões recheados e asse por 20 minutos ou até ficarem macios e o frango dourado.

Via Restodontê

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