Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Pão de banana com recheio de cream cheese

Ingredientes

Pão de banana:

2 bananas maduras

1 ovo grande batido

110 g de açúcar mascavo

50 g de açúcar cristal

90 g de manteiga derretida

1 colher (chá) de essência de baunilha

70 g de iogurte grego natural

125 g de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio:

1 ovo grande batido

110 g de cream cheese em temperatura ambiente

50 g de açúcar cristal

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela, amasse as bananas e acrescente e misture o ovo, os açúcares, a manteiga, a baunilha e o iogurte.

3. Acrescente a farinha, o sal e o bicarbonato e misture tudo muito bem.

4. Para o recheio, misture o ovo, o cream cheese, o açúcar e a farinha em uma tigela.

5. Despeje metade da mistura de banana em uma forma de pão untada (23 x 12 cm).

6. Na sequência, despeje o recheio de cream cheese uniformemente sobre a primeira camada e, em seguida, o restante da mistura de banana.

7. Asse por cerca de 50 minutos, até a massa não grudar ao fazer o teste do palito. (Fique de olho para não queimar.)

8. Retire e espere esfriar para servir.

Via Restodontê

Postagens relacionadas

Massa com salsicha fresca e tomate cereja

William Teodoro

Coxinhas Douradas chegam a Ribeirão Preto

Redação 1

Seen Culpa

William Teodoro

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade