Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Picanha de Forno com manteiga de alho

Receita super fácil de picanha de forno, com uma camada de manteiga de alho para deixar a carne suculenta e saborosa!

Ingredientes
1 peça de picanha bovina
4 colheres (de sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
Sal grosso
5 dentes de alho em cubos bem pequenos ou triturados no processador
2 cebolas em rodelas ou meia lua
Sal e pimenta do reino
1 fio de azeite

Preparo
Pré-aqueça o forno em 200°C
Unte levemente com azeite uma assadeira faça uma caminha de cebolas para a peça de picanha e tempere com sal e pimenta
Na capa de gordura da peça faça cortes no comprimento e na largura, formando um xadrez e passe por toda a peça de picanha a manteiga misturada com o alho triturado
Tempere com sal grosso toda a carne, coloque por cima da cama de cebolas e deixe descansar de 10 a 15 minutos
Coloque a carne no forno e deixe assar de 45 a 60 minutos dependendo do ponto de sua preferência
Retire do forno e deixe descansar de 10 a 15 minutos antes de cortar para evitar que toda a suculência da carne vá para o fundo da assadeira
Corte em fatias e sirva com a cebola do fundo da assadeira!

Uma delícia!

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