Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Estrogonofe de chocolate

Ingredientes

2 latas de leite condensado

1 lata de leite integral (use a mesma medida do leite condensado)

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

6 ovos (claras e gemas separadas)

1 colher (sopa) de margarina

1 lata de creme de leite

100 g de nozes picadas

300 g de chocolate em barra ao leite

1 cálice de rum

Modo de preparo

1. Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.

2. Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

3. Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme.

4. Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate em lascas e o rum. Mexa e distribua em taças.

5. Sirva gelado.

Dica: Substitua as nozes pela fruta de sua preferência

Via Restodonte

Postagens relacionadas

Tramontina oferece workshop com receitas natalinas

Redação 1

Carne moída de forno

Redação 1

Bolo leve de chocolate

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade