Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Massa de torta para doces e salgados

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara de manteiga com sal gelada

1 colher (sopa) de vinagre branco

1/2 xícara de água gelada

Modo de preparo

1. Coloque a farinha e o açúcar em um processador e pressione o botão de pulsar algumas vezes para tirar todo o ar misturado na farinha (isso é importante.)

2. Acrescente a manteiga e pulse umas 10 vezes até a mistura ficar bem granulada.

3. Acrescente o vinagre e pulse novamente. Vá adicionando água na medida de 1 colher de sopa e pulsando na sequência, até que a massa fique firme e homogênea.

4. Divida a massa em duas bolas, enrole-as em plástico filme e mantenha-as na geladeira por pelo menos 30 minutos.

5. Para usar uma das massas, retire-a da geladeira e deixe em temperatura ambiente por uns 10 minutos.

6. Em uma superfície limpa polvilhada com farinha, modele a massa na forma de um disco e a posicione na forma.

7. Modele as beiradas na massa com os dedos, retire os excessos e acrescente o recheio seguindo a receita da sua torta.

Via Restodonte

Postagens relacionadas

Pizza marguerita clássica

William Teodoro

Torta de quinua com escarola

Redação 1

Uruguai faz a maior Paella da América Latina

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade