Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Pão nutritivo de liquidificador

Ingredientes

1/2 litro de leite integral morno

2 tabletes de fermento biológico

4 ovos

1 xícara de óleo

5 colheres (sopa) de açúcar demerara

1 colher (sobremesa) de sal

2 colheres (sopa) de sementes de linhaça

2 colheres (sopa) de gergelim (reserve um pouco para polvilhar)

3 xícaras de farinha de trigo integral

6 xícaras de farinha de trigo

1 gema de ovo batida para pincelar

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o leite, o fermento, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.

2. Despeje em uma tigela grande e misture a semente de linhaça, o gergelim e as farinhas.

3. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

4. Sove bem a massa, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

5. Divida a massa em duas partes, sove novamente e distribua em formas de bolo inglês, levemente untadas com óleo.

6. Deixe crescer novamente.

7. Pincele a gema e polvilhe o gergelim.

8. Asse no forno, preaquecido a 180°C, até dourar, por aproximadamente 40 minutos.

Via Restodonte

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