Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Bife na crosta de pimenta

Ingredientes

2 colheres (sopa) de pimenta do reino moída grosseiramente

1 bife grosso de contra-filé ou outro

1/2 cebola pérola picada

4 colheres (sopa) de caldo de carne

4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

50 ml de conhaque

Sal a gosto

Modo de preparo

1. Tempere o bife com sal dos dois lados e cubra-os em seguida com a pimenta moída, apertando bem para formar uma crosta.

2. Doure o bife dos dois lados numa frigideira com um fio de óleo, cerca de 4 minutos para cada lado. Retire, reserve e descarte o óleo.

3. Refogue a chalota na mesma panela por cerca de 1 minuto. Adicione o conhaque, abaixe o fogo, junte o caldo de carne e o creme de leite. Deixe o molho reduzir um pouco até ficar bem cremoso e então tempere com sal a gosto.

4. Sirva o bife com o molho.

Via Restodontê

Postagens relacionadas

Mousse de morango

Redação 1

Morador de Cravinhos concorre a prêmio nacional de gastronomia

Redação 1

Bolinho de arroz integral sem glúten

William Teodoro

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade