Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Torta leve de brie e batata

Ingredientes

Massa:

200 g de farinha de trigo

100 g de manteiga sem sal

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar

1/2 xícara de água

Recheio:

2 colheres (sopa) de mostarda

3 batatas inglesas grandes

200 g de queijo brie

Modo de preparo

Massa:

1. Com exceção da água, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.

2. Acrescente a água progressivamente e continue mexendo até a mistura ficar totalmente homogênea e consistente.

3. Achate a massa e preencha uma forma de torta.

4. Reserve por 30 minutos antes de recheá-la.

Montagem:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Cozinhe as batatas em água até o ponto de poder fatiá-las sem dificuldade.

3. Fatie-as em rodelas de aprox. 2 mm.

4. Sobre a massa, espalhe a mostarda.

5. Em seguida, distribua as rodelas de batata intercaladas com pedaços de brie de mesmo tamanho.

6. Leve ao forno por 30 minutos até dourar.

Via Restodontê

Postagens relacionadas

Alex Atala vai erguer hotel de R$ 160 milhões em SP

Redação 1

Santa Úrsula completa 18 anos

Redação 1

Gastronomia do Amir

William Teodoro

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade