Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Escondidinho de carne moída

Ingredientes

1 kg de batata inglesa

1/2 copo de leite integral

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picadinha

1 dente de alho amassado

500 g de carne moída

Sal a gosto

Pimenta branca a gosto

Cheiro verde a gosto

200 g de queijo mussarela

1/2 xícara de queijo ralado para gratinar

Modo de preparo

1. Descasque as batatas, corte-as ao meio, cozinhe com água e sal. Depois de cozidas, amasse, adicione o leite e a manteiga e mexa bem até formar um purê. Reserve.

2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e refogue a carne moída. Tempere com sal, pimenta branca e o cheiro verde. Cozinhe até secar a água que se formou na panela. Reserve.

3. Em um refratário, forre a metade com o purê de batatas. Disponha uma camada de queijo e a carne moída, o restante do purê e finalize com mais queijo. Polvilhe queijo ralado por cima.

4. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos até dourar.

Via Restodontê

Postagens relacionadas

São Paulo é eleita Capital Latino-americana da Cultura Gastronômica

Redação 1

Torta de quinua com escarola

Redação 1

Panqueca integral

Redação 1

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade