Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Frango barbecue na crosta de batata

Ingredientes

8 batatas asterix bem lavadas e totalmente secas

500 g de frango assado: peito, sobre-coxa, coxa, picados

2/3 copo de molho barbecue

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 xícara de cream cheese

1 cenoura e 1 pedaço de repolho pequenos cortados à julienne

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200°C com uma grelha no centro.

2. Perfure cada batata várias vezes com um garfo. Posicione as batatas diretamente sobre a grelha e asse-as até que a casca fique crocante (aprox. 50 min.).

3. Enquanto isso, coloque em uma tigela o frango e 1/3 de copo do molho barbecue e misture. Reserve.

4. Em outra tigela, misture o cream cheese e os legumes cortados. Reserve.

5. Em seguida, retire as batatas do forno e deixe-as esfriar (aprox. 10 min.). Mantenha o forno ligado.

6. Corte as batatas pela metade no sentido do comprimento. Com uma colher, retire o miolo, deixando uma fina camada junto com a casca intacta. Reserve o miolo para usar em outro prato.

7. Pincele a parte interna das batatas com a manteiga e tempere com sal e pimenta. Vire-as e repita o processo.

8. Disponha as cascas sobre a grelha novamente, viradas para baixo, e leve ao forno novamente por aprox. 3 min. (não deixe queimar). Vire as cascas para cima e deixe mais 3 min.

9. Retire as cascas e recheie-as com uma colher bem cheia do frango com barbecue. Distribua o restante do molho sobre cada casca e leve ao forno por aprox. 5 min.

10. Retire-as do forno e cubra os recheios com a mistura de legumes. Sirva imediatamente.

Via Restodontê

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