Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Torta de abobrinha fácil

Ingredientes

3 abobrinhas em cubos

2 cebolas em cubos pequenos

4 dentes de alho amassados

3 tomates carmem sem sementes, picados

2 ovos

1/2 xícara de leite desnatado

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) de fermento biológico em pó

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de queijo ralado

1/2 maço de cheiro verde

Modo de preparo

1. Em uma tigela, junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.

2. Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o orégano e, por último, o fermento em pó.

3. Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).

4. Unte um refratário de tamanho médio com margarina light e farinha de rosca.

5. Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e, a seguir, com queijo ralado.

6. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180 °C) por aproximadamente 40 minutos.


Dica: Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.

Via Olhardigital

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