Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Receitas de Natal: Arroz natalino

Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo picado
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de vinho (de preferência, use o branco)
  • 2 xícaras (chá) de nozes
  • 1 colher (sopa) de salsa

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Tempere com sal e acrescente o arroz. Mexa por 1 minuto e junte o cogumelo. Refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.
  2. Ponha o presunto e a uva-passa e mexa mais um pouco. Derrame a água e o vinho. Espere ferver e deixe a panela semitampada até cozinhar. Se necessário, junte mais água. Quando estiver praticamente no ponto certo de cozimento, junte as nozes picadas.
  3. Misture tudo e cozinhe até secar de vez. Na hora de servir, polvilhe a salsa picada.

Postagens relacionadas

Picles de Abobrinha

William Teodoro

Cocada de colher

Redação 1

Banana com chocolate

William Teodoro

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade. Aceitar Política de Privacidade