Tribuna Ribeirão
Gastronomia

Dica da Nutri! Granola Caseira

Excepcional como alimento, a grano­la é também um excelente acom­panhamento e fica ótimo para se con­sumir com frutas, iogurte, vitaminas, açaí… Hoje vamos dar uma receita que pode também amenizar bastante seu custo.

– 4 xícaras (chá) de aveia em flocos
– ¾ de xícara (chá) de castanhas (pode colocar as que têm preferên­cia. Sugestões: nozes, amêndoas, macadâmia, castanha do Pará, castanha de caju)
– ¾ de xícara (chá) de coco em lascas
– ½ xícara (chá) de mel
– ½ xícara (chá) de uva passa ou damasco

Misture tudo em uma tigela (com exceção da uva passa), disponha em uma forma untada com manteiga ou óleo de coco e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minu­tos, sempre mexendo para não queimar. Depois de pronta adicione a uva passa e é só servir! Beijos da Nutri!

Milena Barbon
[email protected]

Nutricionista Clínica e Esportiva, mestre em Ciências Nutricionais
(Unesp). CRN: 3/43180 / @nutri.milenabarbon – (16) 98112-0022

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